FC2ブログ

夏ゴハン。

残暑お見舞い申し上げます。

暑いですね~***

こんな時のゴハンはみなさんどうしてますか?

特にお昼なんてチョーーーー面倒くさくないですか?

そうなると 素麺 冷麦 うどん そば。。。

子ども達も だんだん飽きてくるころですね(あっ・・・自分も)

茹でて おつゆにつけてズルズルル。。。


今日はがんばって かき揚げ揚げてみました!

冷たいお蕎麦の上に きゅうり 水菜 トマト そして かんばって揚げたかき揚を乗せて
ネギを振りかけて 完成!!!

moblog_e74613dd.jpg
かき揚は 冷蔵庫にあった ごぼう&にんじん ゴーヤ 舞茸。

全体にめんつゆをかけて 生野菜にちょこっとゴマドレッシングをかけて頂くと 
サラダ感覚で食べられますよ~♪

ゴーヤは 初めてかき揚にしましたが 苦味がイイですね♪

美味しかったです。


2号。


Category: おいしいものと。
Published on: Sun,  18 2013 16:06
  • Comment: 0
  • Trackback: 0

0 Comments

Post a comment